Духовные Упражнения на Иссык-Куле


Дорогие братья и сестры во Христе!

Свидетельства

Что такое Духовные Упражнения (реколекции)? Это молитва, чтение Библии и размышление над своей жизнью. Этот метод встречи с Богом был разработан почти 500 лет назад испанским монахом – святым Игнатием из Лойолы. Он сам так о них пишет: «Ибо как телесным упражнением является: гуляние, хождение, бегание, так духовным упражнением называется всякий способ молитвы и освобождения от всех беспорядочных влечений и чувств, чтобы потом найти Божью волью для своей жизни и так спасти свою душу».

Каждый верующий должен постоянно заботиться о своих отношениях со Спасителем. Если мы стоим в духовной жизни на одном месте, тогда на самом деле мы делаем шаг назад. После Духовных Упражнений ученик Христа уже не жалуется, что его Церковь не такая, как бы ему хотелось, но он полон надежды прикладывает все усилия, чтобы она была такой, какой Ее хочет видеть Христос.

Больше про Духовные Упражнения вы можете узнать здесь:

http://jesuit.ru/духовные-упражнения-св-игнатия-лойол/

По причине ремонта Центра ближайшие Духовные Упражнения будут проводится весной и осеню 2020.

В программе: введение в размышление над Священным Писанием, индивидуальная и совместная молитва, конференции о духовной жизни, возможность беседы с духовным наставником. Духовные упражнения проводятся в полном молчании.

Центр расположен в 100 метрах от берега и нескольких километрах от гор. Участники размещаются в отдельных комнатах. В оплату кроме питания и проживания в Центре входит транспорт из Бишкека и обратно. Реколекции продолжаются от 4 до семи дней.

Кто хочет участвовать в Духовных Упражнениях должен обратится:

брату Дамиану damiansj@wp.pl +996-773974547

или директорy Центра: Отец Ремигюш Кальски  director@issykcenter.kg +996-556-613830

         Когда я пришла в Церковь мне уже было 43 года, я видела, как некоторые так свободно разговаривают со священником о Боге, о вере. Мне тоже хотелось этого. Кто бы тогда знал, что я буду свободно разговаривать с самим Богом!!! Здесь на Иссык-Куле это явно произошло. Бог был везде, во всем Его творении: в этих величественных горах, в волнах Иссык-Куля, в облаках парящих над вершинами гор, в маленьком мохнатом шмеле, летающем над цветами и которого я впервые увидела. Спасибо Богу, что он показал Себя во всем Своем великолепии!!! И в этом молчании была полная гармония размышления над Словом Божьим и живого присутствия самого Бога-Творца, иначе я никогда не увидела бы как зарождаются волны и что в этом тоже есть смысл. Когда Бог открывал мне через Духа Святого каждое слово Писания, сердце наполнялось такой радостью , что хотелось благодарить Бога и славить Его. Иногда эти чувства были настолько сильны, что я бежала в часовню, падала на колени и со слезами на глазах благодарила Бога. Думаю Он меня слышал!!!

Я впервые на таких упражнениях, когда надо все время пребывать в молчании. Но я так быстро вошла в молчание, наверное мне как раз это и нужно было. Я чувствовала что меня в занятиях вел Святой Дух, он можно сказать пальцем указывал место над которым я должна была размышлять. Я поняла, что размышлять над Словом Божьим намного важнее, чем делать тематические лекции, которые я практикую в Приходе. Теперь я знаю, что мы должны познать Иисуса Христа через Святое Писание, и там можно черпать размышление на любую тему. Очень хочется, чтобы и другие встретили живого Бога через чтение и изучение Библии, иначе для многих христианство останется «Обществом любителей и поклонников Иисуса Христа», а Иисус станет «Службой спасения 911».

Зульфия

 

Духовные упражнения в таком формате в моей жизни были впервые и первое, что они мне дали — я приняла то, что я не умею размышлять над Словом. Я обрела свой собственный опыт общения с Богом. Это время было благословенным, это был мне подарок, которого я не просила, но получить который пришло время.

Замира

 

Приехала домой и ловлю себя на том, что мне хочется молчать и думать о Боге моем. И даже стали раздражать люди, которые много возле меня говорят. Не хочу, чтобы это желание быть с Богом, говорить с Ним у меня прошло. А значит надо продолжать размышлять на Словом Божьим, слышать Его голос, копаться в себе, вытаскивать и вытаскивать темные стороны своей жизни. Знаю , что без Него я это не смогу сделать, но Иисус , Он милосердный Бог, падающий мне Свою руку. Бог который всегда мне говорит: Я здесь рядом с тобой. Не бойся!

Наталья

 

В момент прохождения духовных занятий, в каждой лекции я открывала для себя что-то новое. Теперь я имею представление о правильном восприятии любого текста Библии. Детальном, доскональном исследовании и очень внимательном наблюдении при чтении. Научилась задавать правильные вопросы, и отыскивать в тексте точные ответы на них. Увидеть мелкие, незаметные, на первый взгляд, детали, которые играют важную роль в главной мысли, которую пытался донести автор. А самое главное появилось «послевкусие», это я так называю «послеразмышление». Этого я не делала никогда! Эти «послеразмышления», оседают надолго в моей памяти. И рожденная истина, при использовании небольшого труда и усердия – размышления приносит мне радость маленького собственного открытия. Ими (истиной и открытием) хочется делиться, повторять, непременно использовать в своей жизни (если это применимо в нашей реальности) и конечно объяснять и исповедовать окружающим! Все занятия интересны, завораживают и хочется продолжения! Задумалась над тем, что поздно познакомилась с этим опытом.

Ольга

 

В этом году мне посчастливилось пройти игнацианские духовные упражнения в Киргизии, на озере Иссык-куль. 8 дней тишины, покоя и полной свободы от любых внешних информационных коммуникаций. Как обычно, при проведении ДУ иезуиты продумывают все детали: начиная от условий размещения и питания, и заканчивая тонкой и чуткой духовной поддержкой и ежедневной индивидуальной работой с каждым участником реколекций. Дом ДУ расположен в очень живописном месте, где изумрудная глубина Иссык-куля окружена стражами белоснежных гор, величаво возвышающихся над горизонтом.

В этот раз я приехала в состоянии глубокой, плотной, вязкой, непроницаемо черной полярной духовной ночи, а уехала наполненная миром, покоем и надеждой на то, что Бог всегда будет рядом и Его Церковь никогда не иссякнет. Трудно давать оценку возвращенный радости и молитвенной тишине…. И до конца никогда не поймешь, что для тебя сделал Господь в этот раз, от чего сохранил и как бережно вел через глубины эгоцентричный тьмы навстречу к свету и внутренней свободе. Время упражнений закончилось, а в сердце без устали звучит их девиз: dum spiro, spero«.

Анжелика

Закрыть меню